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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; FANTAZZINI, T. B.; SILVA, L. C. Cryopreservation of Coffea canephora Pierre ex A. Froehner seeds: importance of drying rate and moisture content. Australian Journal of Crop Science, v.13, n. 8, p. 1335-1342, 2019.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, S. V. B; ROSA, S. D. V. F. da; FERNANDES, J. S. Cryopreservation of coffee seeds: a simplified method. Seed Science and Techology, v. 45, n. 3, p. 1-12, 2017.

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3.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B; FIGUEIREDO, M. A. Avanços da pesquisa em armazenamento de sementes de café em temperaturas subzero. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; FANTAZZINI, T. B.; BAUTE, J. L.; SILVA, L. C. Cryopreservation in Coffea canephora Pierre seeds: slow and fast cooling. Ciência e Agrotecnologia, v. 42, n. 6, p. 588-597, Nov/Dec. 2018 Título em português Criopreservação em sementes de Coffea canephora Pierre: Resfriamento lento e rápido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. A. de; COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; VILELA, A. L.; SILVA, L. C. Exploratory Journal of Seed Science, v. 39, n. 2, p. 150-158, 2017 Título em português: Estudos exploratórios para a criopreservação de sementes de Coffea arabica L.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. A. de; ROSA, S. D. V. F. da; RICALDONI, M. A.; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B. Physiological, biochemical, and ultrastructural aspects of Coffea arabica L. seeds under different cryopreservation protocols. Ciência e Agrotecnologia, v. 45, e02702079, 2021. Título em português: Aspectos fisiológicos, bioquímicos e ultraestruturais de sementes de Coffea arabica L. submetidas a diferentes protocolos de criopreservação.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMESSIAS, B. M.; COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, L. N. C. de. Sensibilidade de endospermas e embriões de café à dessecação e à temperaturas sub zero. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRICALDONI, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; CARVALHO, M. A. de F.; FIGUEIREDO, M. A. de; COELHO, S. V. B.; BAUTE, J. L.; FANTAZZINI, T. B. Avaliação de mudas de café originadas de sementes criopreservadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 45., 2019, Poços de Caldas. Mais tecnologias cafeeiras, nas cores brasileiras: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2019. p. 208-209 Apoio: Embrapa. CNPq, CAPES, FAPEMIG, INCT Café.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, V. F.; RICALDONI, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; FIQUEIREDO, M. A.; COELHO, S. V. B.; FANTAZZINI, T. B. Endo-ß-mannanase enzyme activity in the structures of Coffea arabica L. seeds under different types of processing and drying. Ciência Rural, Santa Maria, v. 48, n. 12, e20170839, 2018 Título em português: Atividade da enzima endo-ß-mananase nas estruturas de sementes de Coffea arabica L. submetidas a diferentes tipos de processamentos e secagem

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10.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, L. N. C. de; COELHO, L. F. S. Ação antioxidante em sementes de Coffea arabica L. com elevado nível de deterioração. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, A. L. O.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; PEREIRA, C. C.; SOUZA, A. C. de; RIBEIRO, F. A. S. Acclimatization of coffee seedlings obtained from zygotic embryos of aged seeds. Australian Journal of Crop Science, v. 16, n. 9, p.112-1134, 2022.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, S. V. B.; FIGUEIREDO, M. A. de; CLEMENTE, A. da C. S.; COELHO, L. F. S.; ROSA, S. D. V. F. da. Alterações fisiológicas e bioquímicas em sementes de café secas em sílica gel e soluções salinas saturadas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.50, n.6, p.483-491, jun. 2015

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13.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, A. L. O.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; FÁVARIS, N. A. B.; FANTAZZINI, T. B.; BAUTE, J. L. Antioxidant and antimicrobial activity of cathode and anode water in Coffea arabica L. seeds. Journal of Seed Science, v.43, e202143011, 2021.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRICALDONI, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; CARDOSO, F. P.; FIGUEIREDO, M. A. de; VILELA, A. L.; COELHO, S. V. B.; FÁVARIS, N. A. B. Antioxidant effect of cathodic water on seeds. Ciência rural, v. 50, n. 6, e20180474, 2020. Título em português: Ação antioxidante da água catódica em sementes.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. C.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; COELHO, L. F. S.; SOUZA, L. N. C. de. Antioxidant treatment in whole and partitioned coffee seeds. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 121.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLOUSADO, A. V. C.; COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; OLIVEIRA, R. M. E. de O.; STÉPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C. Micooscopia eletrônica de varredura em sementes de café secadas até diferentes teores de água. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.

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17.Imagem marcado/desmarcadoABREU, G. F. de; ROSA, S. D. V. F. da; CAIXETA, F.; CLEMENTE, A. da C. S.; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B. Colorimetria em grãos de café submetidos a diferentes métodos de processamento e armazenados em ambiente resfriado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. C. S.; COELHO, S. V. B.; GUIMARÃES, G. C.; REIS, L. V. Enzymatic and cathodic water protection during coffee seed drying. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 125.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; PEREIRA, C. C.; LOUSADO, A. V. C.; SOUZA, L. N. C. de; LIMA, V. A. Tolerance of Coffea arabica L. seeds to subzero temperatures after fast and slow drying. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 119.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. da C. S.; PEREIRA, C. C.; FIGUEIREDO, M. A. de; REIS, L. V. Tolerance of Coffea arabica L. seeds to sub zero temperatures. Ciência e Agrotecnologia, v. 41, n. 3, p. 312-321, May/Jun. 2017. Título em português: Tolerância de sementes de Coffea arabica L. à temperaturas sub zero.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  16/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MESSIAS, B. M.; COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, L. N. C. de.
Afiliação:  BRUNO MARQUES MESSIAS, UFLA; STEFANIA VILAS BOAS COELHO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; LUCAS NARDELLI CHALFOUN DE SOUZA, UFLA.
Título:  Sensibilidade de endospermas e embriões de café à dessecação e à temperaturas sub zero.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As sementes que toleram a secagem até umidades próximas de 5% e podem ser armazenadas por longos períodos em temperaturas abaixo de zero são denominadas de ?ortodoxas?. Aquelas que não resistem à secagem abaixo de 20% e não suportam temperaturas muito baixas são chamadas de ?recalcitrantes?. As sementes de café são classificadas como ?intermediárias?, porque não toleram grande perda de água e não toleram temperaturas muito baixas. Por isto elas não podem ser armazenadas por tempo muito prolongado, o que trás grandes dificuldades para os cafeicultores. Assim, o objetivo neste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de café após secagem até diferentes umidades e armazenadas em temperaturas sub zero.
Palavras-Chave:  Qualidade fisiológica.
Thesagro:  Congelamento; Conservação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156879/1/Sensibilidade-de-edospermas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
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